放課後等デイサービス たのしい りーふ
活動日誌

B級グルメを作ろう!

今日はクッキングでB級グルメの

「北海道帯広豚丼・すまし汁・フルーツポンチ」を作りました。

 

豚丼、すまし汁、フルーツポンチの

3つのグループに分かれて調理開始!

 

すまし汁グループ!

えのきをさいたり、卵の殻が入らないように卵を割ったり

包丁を使ってわかめを切っていきます。

 

フルーツポンチグループ!

フルーツ缶から汁とフルーツに分けてボールに入れていきます。

早くデザートを食べたいお友だちもいましたが、我慢してフルーツポンチを作っていきます。

 

豚丼グループ!

調味料を量るところから始まります。

量を間違えないように慎重に量っていきます。

 

調味料が量り終わったらこぼれないように混ぜていきます。

 

次はいよいよお肉を焼いていきます。

焼けたお肉がこちら!!

 

みんなで作った「北海道帯広豚丼・すまし汁・フルーツポンチ」を

美味しくいただきました。

 

みんな食べている時は静かになるくらい美味しい豚丼でした!

 

 

次回もお楽しみに!!