今年の節分は❓
みなさん今年の節分は2月2日だとご存じでしたか?
ということで、一足早くに節分クッキング!
節分と言えば”イワシ”。イワシのつみれ汁を作りました。
次はたっぷり具材の巻きずしを、一人ひとり自分流で巻いていきます。
2025年恵方の西南西に向かって「笑う門には福来る」
おまけです
「失敗かな?」「まだできないね」と心配していた初めての祝雷の栽培も
やっと蕾が出来てきました!
もうすぐ立春!
瑞い実でも春の訪れを感じています!(^^)!
みなさん今年の節分は2月2日だとご存じでしたか?
ということで、一足早くに節分クッキング!
節分と言えば”イワシ”。イワシのつみれ汁を作りました。
次はたっぷり具材の巻きずしを、一人ひとり自分流で巻いていきます。
2025年恵方の西南西に向かって「笑う門には福来る」
おまけです
「失敗かな?」「まだできないね」と心配していた初めての祝雷の栽培も
やっと蕾が出来てきました!
もうすぐ立春!
瑞い実でも春の訪れを感じています!(^^)!