B級グルメを作ろう!
今日はクッキングでB級グルメの
「北海道帯広豚丼・すまし汁・フルーツポンチ」を作りました。
豚丼、すまし汁、フルーツポンチの
3つのグループに分かれて調理開始!
すまし汁グループ!
えのきをさいたり、卵の殻が入らないように卵を割ったり
包丁を使ってわかめを切っていきます。
フルーツポンチグループ!
フルーツ缶から汁とフルーツに分けてボールに入れていきます。
早くデザートを食べたいお友だちもいましたが、我慢してフルーツポンチを作っていきます。
豚丼グループ!
調味料を量るところから始まります。
量を間違えないように慎重に量っていきます。
調味料が量り終わったらこぼれないように混ぜていきます。
次はいよいよお肉を焼いていきます。
焼けたお肉がこちら!!
みんなで作った「北海道帯広豚丼・すまし汁・フルーツポンチ」を
美味しくいただきました。
みんな食べている時は静かになるくらい美味しい豚丼でした!
次回もお楽しみに!!