手作りお好み焼き・焼きそばのでっきあがり~
今日は、お好み焼きチームと焼きそばチームに分かれてクッキングをしました!!
お好み焼きチームは、キャベツ、ねぎを包丁で細かく切っていきます。
キッチンバサミを使いちくわも細かく切りました。
みんな集中しながら丁寧に切っていきます。
卵もまぜまぜ~
生地ができあがったらみんなで焼いていきました!!!!
焼きそばチームは、人参・玉ねぎの皮むきからスタートです(^^)/
ウィンナーはキッチンばさみで切りました!!
麺をほぐして~
とっても美味しそうな焼きそばの完成です!!
「おいしいね~!!」「おかわり~」と大人気でした。
最初から最後まで自分たちの力で作り上げたお好み焼き・焼きそば!!
やらなければならないことが沢山あり、少し疲れたかもしれませんが
達成感でいっぱいの子どもたちでした!!