今年の節分は❓
みなさん今年の節分は2月2日だとご存じでしたか?
本日は、一足早くに節分クッキング!
節分と言えば”イワシ”。イワシのつみれ汁を作りました。
節分にちなんで巻きずしを作ります。
まずは、中に入れる具材の準備
海苔に酢飯を乗せて、広げるのに皆苦戦…自分の分は自分で巻くぞー!
2025年恵方の西南西を向いて、お願い事をしながらガブリ。
沖の畑でも
「失敗かな?」「まだできないね」と心配していた初めての祝雷の栽培やっとわき芽が出てきました!(^^)!
春が待ち遠しいこの頃です。
豆まきはできませんでしたが
「笑う門には福来る」
みんなで笑いあえる一年になりますように(^^)(^▽^)(*'▽')