☆2月生まれ誕生会☆
2月生まれの主役は二人。
苺のケーキをご希望です!!さぁ、準備スタート(^^)/
今回は、いつもブログにあまり載せていない写真を
紹介します。
これは、焼く直前の様子。これをオーブンで焼くと…
こんな感じ!!焼きあがりました(^^)v
今日も上出来☆☆☆
そして、覚えていらっしゃるでしょうか…。
前回のケーキ作りの時
「きれいに半分に切るコツ…」を紹介しようとしてたのに
写真を撮り忘れたこと(^_^;)
答えは…。上の 写真の様に、爪楊枝をスポンジケーキの
半分の高さに刺していきその上を切っていく!!
こうするときれいに半分に切れるのです。
さて、今度は飾り作り。
繰り返し作業をすることで、色んな発想がわいてきて
いつもの作業もわくわく楽しいものになっていきます。
こんなお花もできました。 輪つなぎも、色合いを考えながら(^_-)
ケーキの仕上げです。フルーツの飾り方を決め、それ目指して
バナナ、苺を切っていきます。
今月のケーキはこんな感じ!!
おどけた表情!やさしい笑顔!
どちらもうれしさいっぱい!! (これも利用者さんの作品です)
お誕生日おめでとうございます!!
「生まれた来てくれてありがとう☆☆☆」