「野菜ラーメン」と「餃子」
前日から、本格チャーシューに挑戦です。
焼き豚は少し手間がかかりすぎるので、煮豚の下ごしらえ。
タコ糸で豚肉をくるくる巻く作業は意外と難しく悪戦苦闘中。
これをたれに漬け込みます。
今日は朝から煮豚の良い匂いの中、キャベツ・なるとを切っていきました。
もやしのひげとり作業がまた大変。だってその量がすごいことに…!
これ全部たべられるの?
餃子は、市販のものを購入しました。ホットプレートにきれいに並べ
ほどよく焼き色がつくまでそばで見守りします。焦げたら一大事!!!と真剣です。
何度も裏側を確認する利用者さん(^^)
そして、ら~めん「いろ葉来々軒」 開店です(^^)/
「へい いらっしゃい!」店内から威勢のいい声が響きます。
続々とお客様が来店!みなさん、あわてないで~!順番ですよ(^_-)
麺が伸びないよう、一人ひとりスープを注いでいきます。
たっぷりの野菜に、なるととコーンが映えます。餃子の焼き加減も最高です。
完成です!たっぷりの野菜になるととコーンが映えます。
なかなかの出来栄え。 もちろん味も最高~!
保護者のお母さんもボランティアで参加してくださいました。
「来々軒」看板娘3人。次回は、何ラ~メン?(^^)