いろ葉 クッキング!
今日のメニューは、チキン南蛮、ほうれん草とツナのおひたし、油あげとわかめの味噌汁です。
4つのグループに分かれて全部の行程を最後まで作ります。
まずは、鶏肉に小麦粉をかけて卵と混ぜます。
鶏肉は胸肉なのでとてもヘルシーです!
鶏肉をホットプレートで炒めて甘酢をからめます。すると……いい香りがしてきてお腹がすいてきます。
タルタルソースも手作りです。
ゆで卵の殻をむいたり、玉ねぎを切ります。玉ねぎを切ると目にしみて泣いている利用者様も…。
むいたゆで卵と切った玉ねぎ、マヨネーズをまぜます。
とてもボリューム満点のチキン南蛮が出来ました!
おひたしも切ってまぜるだけと簡単だけど美味しかった^ ^
今日のクッキングも大成功でした!
次回もおたのしみに!!