今日は、ハロウィーン\(^o^)/
今日は、ハロウィーンです!
ハロウィーンと言えば....かぼちゃ!(^^)
そこで、かぼちゃをたっぷり使った豆乳かぼちゃスープや、秋の味覚のきのこを何種類も使い、
栄養たっぷりの小松菜をベーコンと炒めてマリネにしました。
主菜は、バジルをあしらった「たらのムニエル」。
ちょっと、大人の味になりました(^^)v
みんな、新しいいろ葉のキッチンを使いこなし、料理人みたいです!?
なんか、すごい頼もしい!
それぞれ分担して、得意な調理を行いました!
「かぼちゃスープ、これおいしいなぁ」
「野菜がいっぱい!」
「魚、おいしい!」
など、「これ、おいしいなぁ。これ、おいしいなぁ。」を連発してどんどん食べられてました。
また、いつもより多く頬張る方も....(笑)
ほんとに、周りにいる職員までうれしくなりまた(*^_^*)
食べ終わったあとお昼から、後片付け&掃除をしました。
自分たちで、調理し後片付けまでがんばりました!
次のクッキング...食べすぎないように(笑)がんばるぞー