☆クッキング☆
今日の、新しいメンバーがそろっての初クッキング\(^o^)/
メニューは、ハンバーグ・オニオンスープ・エビとブロッコリーのサラダ。
それぞれの担当に分かれてクッキング開始!!!
玉ねぎの皮をむき、包丁とフードカッターを使ってみじん切り。
途中からなみだで涙で、休憩しながら集中して作業されていました。
炒めた玉ねぎとミンチ肉をあわせてタネをつくり
ひとつずつグラムを計量してハンバーグの形にまとめ焼いて行きます。
この作業もとても楽しそうに取り組まれていました。
完成です(*^_^*)
見栄えはもちろん味もGood!
自分たちで作った料理に大満足で、笑顔があふれます♪
食べた後は、洗い物や床拭きなどの片づけもしました。
わくわく楽しいクッキング、大成功~!!!