10月クッキング
10月のクッキングをしました。
今日のメニューは、親子丼、具沢山お味噌汁、小松菜のおひたしです。
まずはみんなで材料を見て、どんな作業をするかグループ分けをしました。
「親子丼はなんでそんな名前かというと…」「鶏肉とたまごが親子やからやで!」「へぇそうなんや〜」
みんなで野菜を切ったり、袋を開けたり、調味料を計ったり…。
「さつまいも切るの固〜い」「しめじの袋開けよう」「たまご混ぜるよ〜」
協力してどんどん進めるうちに、いい香りが広がってきました。
完成です♪
「いただきま〜す」
午後からの片付けも手分けして…今日のクッキングも大成功!
おいしく食べて、楽しく仕事をした1日でした。