おたのしみランチ
先日、いつもきららの木を応援して下さっている方から、たくさんの野菜をいただきました!
ほうれん草、水菜、ねぎ、紅菜苔といろいろです。
いつもありがとうございます!
いただいた野菜をたくさん使って、今日は『おたのしみランチ』の日。
メニューは、釜で炊いたご飯、具だくさん味噌汁、肉野菜炒め、ほうれん草のおひたしです。
かまどに釜を置いて、調理スタート。まずは火をおこします。
野菜を入れて…蓋を開けるとこんなに湯気が!
早朝から雨が降っていましたが、みんなの熱い思いが通じたのか雨も止み、完成しました♪
「ごはんが薪の香りがする」
「おいしい」
「ちょっとにがいなぁ」
少し焦げたごはんは、釜炊きならではのおいしさ。
今回も大成功。ごちそうさまでした!
これからも釜でいろいろ作る予定です。今からわくわく楽しみです。