季節の贈り物
きららの木を応援してくださっている方から、黒豆をいただきました。
早速サヤ取りをした後、塩ゆでをしていただきました。
「採れたての黒豆、味も香りも深みがあるね」
普段よりも新鮮な黒豆に、利用者さんもお箸がとまりません。
華で厳るの法面にあるサンキラの葉を使った、職員手づくりの柏餅をいただきました。
みんなで秋の味覚を楽しみました。
自然の恵みに感謝しながら、どちらもおいしくいただきました。
きららの木を応援してくださっている方から、黒豆をいただきました。
早速サヤ取りをした後、塩ゆでをしていただきました。
「採れたての黒豆、味も香りも深みがあるね」
普段よりも新鮮な黒豆に、利用者さんもお箸がとまりません。
華で厳るの法面にあるサンキラの葉を使った、職員手づくりの柏餅をいただきました。
みんなで秋の味覚を楽しみました。
自然の恵みに感謝しながら、どちらもおいしくいただきました。