華で厳る 新年会!
今日は2018年の新年会でした。
そして、初メニューにも挑戦!!
「おでん」と「手まり寿司」
を作りました♪
今日のおでん種は、ほとんど手作りしたんです(^^)v
餅巾着には丸もちを一個入れ、ボリューム満点でした!
変わり種は長芋とプチトマト。
出来上がりを楽しみにしながら、手まり寿司も作りました。
みなさんすっかり手馴れていて、さすがです(^^)v
午後からは1人1人新年の目標を発表し、
最後の締めは、大納言あずきたっぷりのおぜんざい!
トースターでおもちが焼き上がる様子を見て、
「わぁーふくらんでる」
と、歓声が上がっていました。
寒さなんて何のその!!
心も身体もポカポカな一日となりました(^^)