本日のランチ
今華で厳るでは、週に1,2回ご利用者様と職員でランチを作っています。
『今日は○○やね~』『私、○○大好き!』と皆さん毎回楽しみにされています(*^^*)
今日のメニューは三色丼、白菜のうま煮、秋なすの味噌汁、パプリカのサラダ。
華畑で野菜を収穫するところから始まります。
食材を切ったり、洗ったり…
お味噌汁のだしは、かつおぶしで取っています。かつおぶしを鍋に入れると、
キッチン中におだしの良い香りが広がります。味見も忘れずに(^^♪
そして、野菜たっぷり、愛情たっぷりのランチの完成です!
『今日のなすとパプリカは華畑で採れたんやね』『○○さんがだしを取ってくれたお味噌汁、
良い味やわ~』等、美味しい食事に会話も弾みます(*^^*)
ここで、いくつか他のメニューのご紹介♪
鶏の唐揚げ 鰆の塩こうじ焼き かれいの野菜あんかけ
ランチを通して、自分たちで作ったものを、自分たちで食べる喜びや楽しみを
しっかり味わいたいと思います。