つなぐ釜戸めし
前回はかまどで具沢山の豚汁。心ぬくぬく具っど汁を作りました。
今回は華で厳るだけでなく、きららの木いろ葉、瑞い実の三事業所合同でかまどでカレーとご飯を作ります。
説明を聞いて・・・。いよいよスタート!
「頑張るぞー!」
グループごとに調理スタート!!
事業所合同のクッキングで久しぶりに仲間との楽しい調理です♪
かまどの準備も着々と進みます。お釜にお米を入れて・・・。
「火はうまくつくかな?」
火加減は「はじめ チョロチョロ、なか パッパッパ ?」
「ホントにうまく炊けるの?」
ふっくらとした。ご飯が炊けました!!
焦げ付きもなく、こんなに上手に炊けるなんて、凄くないですか!
「カレーもできたよ!」
「やったー!大成功!」
思わずみんなガッツポーズです♫
青空に誘われて、外にテントを張って食事をいただきました。
かまどで炊いたカレーとご飯。
そして、華で厳るの畑で取れた大根で作ったサラダもついています。
生駒山をバックに美味しく、楽しく”つなぐ釜戸飯”を終えることが出来ました。