3月のクッキング!
3月のクッキングをご紹介します!
先ずはひな祭りにちなんで「ちらし寿司・お吸い物・デザート」を作りました(^^)/
食材を切る人、混ぜ合わせする人、それぞれ役割分担し作り上げました。
そして今回はいちごのデザートも作りましたよ♪
さぁ、盛り付です(^^)/
「みなさん!自分の分は自分で盛り付けてください!」
得意な人も、そうでない人もそれぞれ自分流に盛り付けました。
完成です。
2回目は、毎月作っている「カレーライス・サラダ」です!
お肉を炒めて、野菜を切ったり缶詰を開けたりと、みなさん手慣れてきてますね(^^)v
完成!!そして、またまたデザート付きです(笑)
今回は、畑で収穫したほうれん草を湯がいて、そのまま入れました!(^^)!
4月のカレーライスクッキングの時には、何が収穫できているかな~?
最後は、久しぶりの「オムライス・サラダ・コーンスープ」を作りました
卵を薄く焼いて、広げて...結構難しいですよね?
今回も役割分担でそれぞれの調理を楽しんでおられました。
回を重ねるごとに、連携がとれている感じがしています♪
さぁ完成です!
いただきま~す(^^)/
4月のクッキングブログもお楽しみ~!!