1月のクッキング♪
今月のクッキングをご紹介します!!
《1/9 焼き魚、あえ物、豚汁》
新年、初めのクッキングは和食でスタートです。
豚汁と和え物には華畑で収穫した、ほうれん草と小松菜の間引き菜が入っています。
柔らかくてとても美味しかったです。
《1/14 カレーライス、サラダ》
華クッキング定番のカレーです。
サラダには華畑の小松菜の間引き菜がたっぷりと入っています。
今月のカレーも大成功です♪
《1/21 お好み焼き、味噌汁》
人気の高いお好み焼きです!!!
キャベツを刻んで、卵を割って・・・。ここまでは皆さん同じですよね?
今回は隠し味に、何とたくあんを入れました!!
ある職員の家では、いつもたくあんを入れているそうです・・・
さてどんな味になるのでしょうか(^^)
あまりたくわんの味はしませんでしたが、
適度な甘みと、酸味が入って美味しかったです。
ぜひ皆さんもお試しください!
《1/28 唐揚げ、サラダ、味噌汁》
皆さん大好きな唐揚げです!まずはサラダから・・・。
今回はメインではありませんが、華畑でとれたレモンを添えています?
安心、安全、国産、無農薬のレモンは貴重です。
唐揚げが美味しいのは、もちろんですが、
レモンを掛けると、酸味だけでなく、甘みもあってGOOD!
何よりみずみずしく、鮮度が違います♪
来月のクッキングブログもお楽しみに~♪