12月のクッキング♪
早いもので12月ですね。すっかり寒くなってきました。
温まる料理と言えば・・・。おでんです。!(^^)!
12月5日のクッキングはおでんを作りました。
ちくわ、こんにゃく、卵とおでんの材料を下ごしらえ。
味付けをして・・・。煮込んでいくと・・・。
華畑でとれた水菜を添えて、完成です?
身体が温まりました(#^.^#)
12月12日のクッキングは豚キムチ、酢の物、味噌汁です。
もともとは牛丼の予定でしたが、いろ葉で漬けたキムチが出来たので、
豚キムチに変更になりました。手作りキムチおいしそう!!
少しピリ辛ですが、手作りの優しい味でグッドです。
癖になりそうなおいしさです(*´ω`)
12月17日のクッキングはカレーライス、サラダです。
野菜を切ったり、お肉を炒めたり。手慣れた様子ですね。
サラダ作りも順調です。
今月も美味しくできました(*^^)v
12月24日のクッキングはクリスマスメニューです。
ニンジンを型抜きしたり・・・。ポテトをつぶしたり・・・。
骨付きチキン、ポテトサラダ、スープ、デザートが完成しました。
今年最後のクッキングも美味しく締めくくれました。
一年間お疲れさまでした。
来年も美味しく、楽しいクッキングが出来ますように(*^-^*)