生活介護 華で厳る(はなでかざる)
活動日誌

「味覚の秋」

前回のハイキングに続き、秋を満喫しよう企画第二弾は「味覚の秋」

まずはキノコをふんだんに使った「かまど飯」です。

調理チームとかまどチームにわかれて、しめじ、椎茸、まいたけ、エリンギ等を入れての炊き込みご飯と豚汁を作っていきます。

 

何度かくり返していくうちに火の調節も上手になってきました。

 

そして秋晴れの下、会食です。

生駒山からの心地よい風に吹かれながら、ランチタイムを楽しみました。

これからも、かまどを使っていろんな料理に挑戦していきます!

 

そして今週はハッピーランチ!(^^)!

びっくりドンキー、ジョリーパスタ、和食さとの3か所です。

ハッピーランチも人気のあるプログラムのひとつ

次回も素敵なお店で素敵な時間をみんなで過ごします。