心ぬくぬく具っど汁!
本日は初めて炊き出し用かまどと薪を使って
「心ぬくぬく具っど汁(華で厳るで収穫した大根と人参を使った具だくさん豚汁)」を作って食べました。
野菜を切るところからのスタートです。
かまどに火を付ける時は全員で(^^)
「温かいね!!」「成功するかな?」
「火は強くない?」「木が燃える音パチパチって聞こえる」
初めてのことに不安とワクワクが(^^)
出汁づくりも慎重に
「美味しくなーれ!!美味しくなーれ!!」
愛情もたっぷりと入りました(*^^*)
出来上がりを待っている間に江川理事長から焼きマシュマロのプレゼント♪
初めてかまどで作った豚汁はお鍋で作るより格別に美味しく今日は大成功!!
次はお米を炊いてみようかな♪