本格的な石焼き芋
毎年恒例の石焼き芋をしました。
準備班と火おこし班に分かれます♬
食べるお芋を選びながら・・ワクワクが止まりません♪
外では火おこし斑が準備です
「炭はどう並べたらいいの?」「大丈夫かな?」と準備に余念がありません。
「あっ、火がついた!」「うちわ!うちわ!」急いででうちわで扇ぎます。
無事火が付けば、石の入った入れ物をのせて、そこにお芋を入れれば準備完了。
2時間ほどで甘い匂いがしてきました。
”完成” !(^^)!
「おいしそー!!」思わず。声が出てしまいます。
ホクホクした焼き芋に皆の視線が集まります。
「ホクホクでおいしいい」「甘いね」
今年の焼き芋も甘みがあって大成功でした!(^^)!