2月のクッキング
2月初めの節分クッキングに続いて、華で厳るでは2回のクッキングをしました。
1回はハンバーガーとスープとフライドポテト。もう1回は肉じゃが、焼き魚、みそ汁です。
ハンバーガーはいつもパンメニューでお世話になっているこッからさんのパンを使ってのクッキング。
いろ葉の方が配達に来てくださいました。
たまねぎをたくさんみじん切りにしたり、たくさんのミンチとこねたりして、おいしいハンバーグが出来上がりました。
みんなそれぞれで自分の分のハンバーガーを作って、ステキな紙の袋に入れて完成♪
スープ、フライドポテトもおいしく出来上がりました。
ボリューム満点のハンバーガーに大きな口でかぶりつく人、ポテトを一生懸命食べる人。
「中のハンバーグおいしい!」「めちゃ口開けな入らへん(笑)」といつも以上に会話の弾む、明るい昼食時間でした。
そして今日は肉じゃが、焼き魚、みそ汁を作りました。
皮をむくじゃがいもはたくさんあるけど、集中して取り組みます。
コロコロと不安定なじゃがいもを切るのも段々慣れてきました。
「おみそ汁のお湯わかしといてね」「このたまねぎはどんな切り方がいいかな」
みなさんで相談しながら、協力しながらどんどん進めていきます。
完成しました♪
アメリカな気分のメニューも、純和食も楽しめた2月のクッキングでした。
3月のクッキングもみんなで楽しみます!