キラキラと喜楽にクッキング7月
今月のキラキラと喜楽にクッキングは、きららの木いろ葉と華で厳る、瑞い実の合同で
ぬか漬けとしそジュースをつくりました。
しそジュースは、青じそと赤じそ二種類のしそを使いました。
大鍋に氷砂糖を入れて茹でます。
たくさんいただいたしそをお鍋で茹でました。
冷めると完成。濃い色の方が赤じそです。
後日飲み比べをする予定なので楽しみです。
華で厳るで収穫したたくさんのきゅうりや頂き物のトマトやナスを使ってぬか漬けを作ります。
炒ったぬかの中に新鮮な野菜を入れていきました。
どんな漬物ができるのか楽しみです。
少ない人数ですが久しぶりの3事業所合同で楽しい時間となりました。