ひなまつりクッキング
今日から3月。
いろ葉では一足早いひなまつりクッキングをしました。
今回もグループごとのクッキング。
どの作業からしようか、どの作業を誰がしようか、誰がしたいか…みなさんで相談しながらどんどん調理が進んでいきます。
みなさん、だんだん慣れてきて話も弾みます。
「エビの殻むくの初めて!」「絹さやのスジとるの、前のクッキングでもしたな~」といろいろな会話が聞こえてきました。
ホットプレートで薄焼きたまごも焼きました。うまくひっくり返せるたびに、あちこちで歓声が上がりました。
炊き上がったご飯に具材と寿司酢を混ぜます。ボウルを押さえる人、うちわであおぐ人…ホールにいい香りが広がりました。
薄焼きたまごを切ったり、海苔を切ったり…セッティングOKです。
みなさんでそれぞれエビや海苔、たまご、ごまなどをトッピングして…完成しました!
いただきま~す!
午後からはいつもどおり洗い物や掃除もばっちり頑張りました!
次のクッキングも楽しみます!