キラキラと喜楽にクッキング 6月
いろいろな季節の味を楽しむプログラム3回目は「梅干しと梅シロップ」です。
まずは梅のヘタを取り、塩と砂糖の量をきっちり量ります。
それぞれの容器に梅と塩または砂糖を入れていきます。
完成です。
梅干しは毎日袋の上から混ぜながら状態を確認しています。
日を追うごとに変化していく梅干しと梅シロップを見て、「出来上がりが楽しみだね」「どんな味になるのかな」と話しています。
完成するのが楽しみです。
いろいろな季節の味を楽しむプログラム3回目は「梅干しと梅シロップ」です。
まずは梅のヘタを取り、塩と砂糖の量をきっちり量ります。
それぞれの容器に梅と塩または砂糖を入れていきます。
完成です。
梅干しは毎日袋の上から混ぜながら状態を確認しています。
日を追うごとに変化していく梅干しと梅シロップを見て、「出来上がりが楽しみだね」「どんな味になるのかな」と話しています。
完成するのが楽しみです。