実りの秋クッキング&足湯
最近のいろ葉は2グループに分かれ、AグループとBグループが交代で
クッキングをしています。クッキング担当でないグループは
運動をメインに体作りをしています。
○今日のクッキングチーム
※今回のポイントは、長年お世話になっている大切な方から
たくさんいただいたお米と野菜を使ったレシピ!!です。
まずはチキン南蛮の決め手となるタルタルソース作り。
今日は玉ねぎの代わりにきゅうりを入れてみました。
いただいた「わさび菜」をつかって和え物です。少し下ゆでして
カニカマと合わせます。味付けはマヨネーズとポン酢。
盛り付けも手際よく!
鶏胸肉を丁寧に焼きます。
さあ!完成です。
右から…いただいたみかん。
下がわさび菜の和え物。
わかめとうす揚げの味噌汁。
真ん中にチキン南蛮。その右上に
これもいただいた大根葉の炒めたの。
そして精米したての新米!!(精米も自分たちでしています)
言うことなしですね~
大根葉も!! わさび菜も!!
大好評でした(^^)v 実りの秋。感謝です(^^)/
○運動(足湯&ウォーキング)チーム
華で厳るの近くにある足湯へ行ってきました。
みなさん嬉しそうにズボンをあげて
ゆっくり足を入れます。
のんびり~ ゆったり~
ほんと気持ちいいです(^^)
みなさん中々、お湯から出てこられません(^_-)
となりに足つぼウォーキングがあり、みんなでチャレンジ!
みなさん余裕でした!職員の方が「いてててて…」(^_^;)
風は少し冷たかったけれど、太陽の光でポカポカ陽気。
また来たいですね!